BAKSO URAT KENYAL DAN PEDAS



Bahan bahan:
•500 gram daging sapi sengkel, tanpa dicuci, •buang uratnya dan iris tipis 
•150 gram urat sapi, direbus dan dipotong-potong 
•1 sdm garam kasar 
•1/2 sdt poly powder 
•1 sdt penyedap rasa 
•50 gram putih telur 
•250 gram es serut 
•1 siung bawang putih, haluskan 
•1/2 sdt merica bubuk 
•1/2 sdm bawang putih foreng 
•1/2 sdm bawang merah goreng 
•150 gram tepung sagu aren

#Bahan pelengkap bakso sapi 
•250 gram bihun, seduh 
•250 gram mi telur
•5 tangkai seledri, cincang kasar 
•5 batang daun bawang kecil 
•5 sdm bawang merah goreng 
•2,5 lt kuah bakso
•sambal bakso secukupnya

Cara membuat:
1. Masukkan daging sapi dan garam ke dalam food processor. Giling sebentar sampai agak lembut. 

2. Masukkan poly powder, putih telur, es serut, penyedap rasa, bawang putih, merica bubuk, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Giling sampai lembut. 

3.lalu adonan di buat bentuk bulat² sesuai ukuran yang diinginkan,setelah itu masukan ke air yang panas dan rebus hingga matang